VINI LA QUERCIA Azienda vitivinicola situate sulle colline di morro d'oro tra il mar adriatico ed il gran sasso.
Azienda esistente dal 1968 e da sempre produce vini (solo autoctoni) di qualità alta.
Abbiamo fatto un percorso per il recupero di vecchio vitigno il MONTONICO.
Vini prodotti: montepulciano d'abruzzo trebbiano d'abruzzo montonico igt colline teramane cerasuolo pecorino igt
Tel & Fax: +39 0858959110 - Cell: +39 3351329609
e-mail:
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- sito internet: http://www.vinilaquercia.it
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MASTROBONO RISERVA |
Denominazione: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO COLLINE TERAMANE DOCG |
Zona di produzione: MORRO D'ORO |
Tipo Vigneto: FILARE |
Esposizione Vigneto: SUD OVEST |
Invecchiamento: 2 ANNI BOTTE GRANDE DA HL 50 ED OLTRE UN ANNO DI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA |
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Descrizione: Tipi di uve con cui e' prodotto il vino: 100% Montepulciano - Tipo di terreno: Medio impasto tendente all'argilloso - Altitudine s.l.m.: 250mt - Tipo di allevamento delle piante: Tendone abruzzese e filare - Produzione totale di questo vino: 30 hl Tipo di vinificazione: Tradizionale a temperatura controllata Riconoscimenti: Primo imbottigliamento Consigli: Vino da meditazione, strutturato, complesso nei profumi e nel corpo. Ottimo compagno di piatti a base di carni rosse. Si consiglia la stappatura 1 ora prima di consumarlo per consentire la necessaria ossigenazione. . |
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Alcool: 14% |
Acidità: N.D. |
PH: N.D. |
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Anni di conservazione: 10 |
Bottiglie prodotte: 6.000 |
Eventuali altre note: N.D. |
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SANTAPUPA |
Denominazione: COLLI APRUTINI IGT MONTONICO |
Zona di produzione: Bisenti (te) |
Tipo Vigneto: filare |
Esposizione Vigneto: sud
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Invecchiamento: 6 mesi |
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Descrizione: Tipi di uve con cui e' prodotto il vino: 100% Montonico - Tipo di terreno: Medio impasto tendente all'argilloso Zona di coltivazione: bisenti (TE) - Tipo di allevamento delle piante: Filare - Eta' dei vigneti o eta' media: 10 - Produzione totale di questo vino: 30 hl Riconoscimenti: Guida al vino quotidiano slow food, votazione 86 I Vini di Veronelli 2008 e diploma di medaglia d'oro Pramaggiore 2008 Analisi sensoriale: Il montonico Santapupa e' naturalmente beverino grazie alle peculiari caratteristiche quali il colore giallino, il suo delicato frutto e la sua innata morbidezza. Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo o quale compagno di zuppe di verdure, funghi, antipasti a base di pesce e stuzzicherie varie. . |
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Alcool: 11,5% |
Acidità: n.d. |
PH: n.d. |
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Anni di conservazione: 2 |
Bottiglie prodotte: 2.500 |
Eventuali altre note: n.d. |
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PRIMAMADRE |
Denominazione: montepulciano d'abruzzo cerasuolo doc |
Zona di produzione: morro d'oro (te) |
Tipo Vigneto: filare |
Esposizione Vigneto: sud est
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Invecchiamento: 6 mesi |
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Descrizione: Tipi di uve con cui e' prodotto il vino e percentuali: 100% Montepulciano Tipo di terreno: Medio impasto tendente all'argilloso Produzione totale di questo vino: 50 hl Tipo di vinificazione: Tradizionale a temperatura controllata Quanto affinameto in bottiglia: 4 mesi minimo. Riconoscimenti: Primo imbottigliamento Analisi sensoriale: Vino dal colore rosa ciliegia dal profumo fresco fruttato di piccoli frutti rossi e fragola e dal sapore gradevolmente sapido e leggermente vellutato. Abbinamenti gastronomici: Accompagna egregiamente con antipasti di carne, zuppe di pesce e minestre di ogni tipo. |
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Alcool: 13% |
Acidità: N.D. |
PH: N.D. |
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Anni di conservazione: 10 |
Bottiglie prodotte: 6.000 |
Eventuali altre note: N.D. |
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