Vini e Sapori

VINI LA QUERCIA

foto-laquercia7VINI LA QUERCIA Azienda vitivinicola situate sulle colline di morro d'oro tra il mar adriatico ed il gran sasso.
Azienda esistente dal 1968 e da sempre produce vini (solo autoctoni) di qualità alta.

Abbiamo fatto un percorso per il recupero di vecchio vitigno il MONTONICO.

 

Vini prodotti: montepulciano d'abruzzo trebbiano d'abruzzo montonico igt colline teramane cerasuolo pecorino igt

Tel & Fax: +39 0858959110 - Cell: +39 3351329609

e-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. - sito internet: http://www.vinilaquercia.it

Mastrobono-la-quercia

 
 
 
MASTROBONO RISERVA
Denominazione: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO COLLINE TERAMANE DOCG
Zona di produzione: MORRO D'ORO
Tipo Vigneto: FILARE
Esposizione Vigneto: SUD OVEST
Invecchiamento: 2 ANNI BOTTE GRANDE DA HL 50 ED OLTRE UN ANNO DI AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA
Descrizione: Tipi di uve con cui e' prodotto il vino: 100% Montepulciano - Tipo di terreno: Medio impasto tendente all'argilloso - Altitudine s.l.m.: 250mt - Tipo di allevamento delle piante: Tendone abruzzese e filare - Produzione totale di questo vino: 30 hl
Tipo di vinificazione: Tradizionale a temperatura controllata
Riconoscimenti: Primo imbottigliamento
Consigli: Vino da meditazione, strutturato, complesso nei profumi e nel corpo. Ottimo compagno di piatti a base di carni rosse. Si consiglia la stappatura 1 ora prima di consumarlo per consentire la necessaria ossigenazione.
.
 
Alcool: 14% Acidità: N.D. PH: N.D.
Anni di conservazione: 10
Bottiglie prodotte: 6.000
Eventuali altre note: N.D.
 
Compra Subito Prezzo:25,00
 
 
 
santapupa-la-quercia  
SANTAPUPA
Denominazione: COLLI APRUTINI IGT MONTONICO
Zona di produzione: Bisenti (te)
Tipo Vigneto: filare

Esposizione Vigneto: sud

Invecchiamento: 6 mesi
Descrizione: Tipi di uve con cui e' prodotto il vino: 100% Montonico - Tipo di terreno: Medio impasto tendente all'argilloso Zona di coltivazione: bisenti (TE) - Tipo di allevamento delle piante: Filare - Eta' dei vigneti o eta' media: 10 - Produzione totale di questo vino: 30 hl
Riconoscimenti: Guida al vino quotidiano slow food, votazione 86 I Vini di Veronelli
2008 e diploma di medaglia d'oro Pramaggiore 2008
Analisi sensoriale: Il montonico Santapupa e' naturalmente beverino grazie alle peculiari caratteristiche quali il colore giallino, il suo delicato frutto e la sua innata morbidezza.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo o quale compagno di zuppe di verdure, funghi, antipasti a base di pesce e stuzzicherie varie.
.
 
Alcool: 11,5% Acidità: n.d. PH: n.d.
Anni di conservazione: 2
Bottiglie prodotte: 2.500
Eventuali altre note: n.d.
 
Compra Subito Prezzo: 8,50
 
 
 
primamadre-la-quercia  
PRIMAMADRE
Denominazione: montepulciano d'abruzzo cerasuolo doc
Zona di produzione: morro d'oro (te)
Tipo Vigneto: filare

Esposizione Vigneto: sud est

Invecchiamento: 6 mesi
Descrizione: Tipi di uve con cui e' prodotto il vino e percentuali: 100% Montepulciano
Tipo di terreno: Medio impasto tendente all'argilloso
Produzione totale di questo vino: 50 hl
Tipo di vinificazione: Tradizionale a temperatura controllata Quanto affinameto in bottiglia: 4 mesi minimo.
Riconoscimenti: Primo imbottigliamento
Analisi sensoriale: Vino dal colore rosa ciliegia dal profumo fresco fruttato di piccoli frutti rossi e fragola e dal sapore gradevolmente sapido e leggermente vellutato.
Abbinamenti gastronomici: Accompagna egregiamente con antipasti di carne, zuppe di
pesce e minestre di ogni tipo.
Alcool: 13% Acidità: N.D. PH: N.D.
Anni di conservazione: 10
Bottiglie prodotte: 6.000
Eventuali altre note: N.D.
 
Compra Subito Prezzo: 8,00
 

 

Torna ai Vini

Add comment


Security code
Refresh

12.00 EUR
15.40 EUR
15.00 EUR

Translate

Italian English French German Portuguese Russian Spanish

Ricerca Dop.igp